domenica 14 dicembre 2008

Tiramisù

Ricetta della mia mitica mamy...

Ingredienti:
400 gr di mascarpone
biscotti Pavesini o Savoiardi
4 uova
100 gr di zucchero
cacao in polvere
cioccolato fondente
caffè (leggero)

Procedimento:
Separate il tuorlo delle uova dagli albumi el montate con lo zucchero; a parte montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale fino. Aggiungete alla crema di zabaione e unite anche il mascarpone. Montate bene fino ad ottenere una bella crema densa.
Bagnate i pavesini (o i savoiardi) al caffè allungato con acqua, ma senza inzupparli troppo; alternate uno strato di biscotti, uno strato di crema, una spolvereta di cacao in polvere e qualche scheggia di ciocccolato fondente. Finite con spolverata di cacao e riccioli di cioccolato fondente. Riponete in frigo per qualche ora e se vi piace l'effetto semifreddo, potete anche riporlo nel freezer per poi ricordarvi di tirarlo fuori almeno 30 minuti prima di servirlo in tavola.
Buona degustazione!

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