domenica 14 dicembre 2008

Risotto con gamberi al profumo d'arancia

Per gentile concessione di una mia amica mammolina, vi posto un meraviglioso risotto...

Ingredienti:
160 gr di riso
14 gamberoni
olio d'oliva, prezzemolo, peperoncino
succo e buccia grattugiata di un'arancia
1 confezione piccola di panna da cucina
vino bianco da tavola
brodo vegetale

Procedimento:
mettete in una padella i gamberoni, spolverati di prezzemolo e di peperoncino (quanto ne gradite voi), con olio extravergine d'oliva quanto ne basta per iniziare a cuocere un po' il tutto;
una volta dorati i gamberoni, aggiungete il riso, stemperate il tutto con il vino bianco e con una buona parte del succo d'arancia; cuocete il riso allungandolo via via con del brodo che avrete avuto già modo di preparare (io di solito uso quello in polvere da sciogliere nell'acqua bollente);
a metà cottura aggiungete il poco di succo d'arancia che vi era rimasto, una spolverata di buccia d'arancia grattugiata e fate cuocere ancora un paio di minuti, allungando con il brodo se necessario e per non farlo asciugare troppo. A fine cottura, aggiungete la panna e fate ritirare il tutto quanto basta. Fate riposare qualche secondo e servite in tavola...Che delizia!

Nessun commento:

Posta un commento