mercoledì 17 dicembre 2008

Risotto al radicchio


Ingredienti:

1 radicchio medio
Cipolla
Olio extravergine d'oliva
Sale
Brodo vegetale
2 noci di burro
1/2 bicchiere di buon vino rosso
150 gr di riso

Procedimento:
Mondate il radicchio e tagliatelo alla julienne; ponete in una padella comoda l'olio extravergine d'oliva e la cipolla tagliata a sua volta finemente.Fate appassire il radicchio e una volta ammorbidito innaffiate con un 1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un buon Sangiovese). Aggiungete il riso e fate tostare leggermente. Iniziate ad aggiungere il brodo che avrete avuto modo di preparare e controllate la cottura fino a quando non è di vostro gradimento.
Verso la fine aggiungete le 2 noci di burro e amalgamate il tutto. Impiattate e spolverate con del buon parmigiano.
E buon appetito!

1 commento:

  1. Suggerimento: devi dire che si tratta di radicchio trevigiano. Inoltre suggerirei un formaggio diverso dipo Casera o Fontina. MAX

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