domenica 12 febbraio 2012

Biscottini senza latte nè burro


Ingredienti:

500gr di farina bianca 00
200gr di zucchero
120 ml di olio extra vergine di oliva
1 fialetta di vaniglia
1 limone grattugiato
3 uova


Procedimento:

Disponete a fontana la farina su una spianatoia, aggiungete lo zucchero e mischiatelo alla farina; aprite di nuovo a fontana e aggiungete al centro le 3 uova, l'olio, la buccia grattugiata del limone e la fialetta di vaniglia.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, se dovesse risultare troppo granuloso e non riusciste a renderlo omogeneo, aggiungete un pochino di acqua tiepida fino a quando l'impasto è legato.
Avvolgete in un foglio di pellicola e fate riposare in forno per un'ora.
Stendete metà dell'impasto sulla spianatoia con un mattarello in una sfoglia non troppo bassa, iniziate a fare i vostri biscottini e adagiateli sulla teglia coperta da carta forno.
Una volta terminate le formine spolverate i biscottini ancora da cuocere con un po' di zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo, 180° per un quarto d'ora circa.


Suggerimenti:

Se la pasta si attacca al matterello o alla spianatoia, aiutatevi con un po' di farina;
io ho scelto di fare dei biscottini un po' più cicciottosi..a noi piacciono così!
a seconda di come vi piacciono, più o meno "colorati", seguite la cottura in forno e regolatevi sui minuti di cottura.

Buon appetito!

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